2016年5月11日水曜日

麺日記(特別編)



あっというまに
汗ばむ時期になりましたね、


ラーメンが食べたくなります。



今回は
わたしが一番おすすめしたい横浜のラーメン屋を
ジャンル別でご紹介していきます!





まずは
醤油ラーメン部門です


(横浜駅)


中華そば ¥690
(大盛り無料)

細めのメンマにチャーシュー、
鳴門と刻みネギが乗っています。
濃いめの醤油スープがコシのある自家製縮れ麺とよく絡みます

卓上トッピングのしょうがを入れて食べてもおいしいです!
 



つづいて塩ラーメン部門



横浜の塩ラーメンといったら

(元町・中華街駅)

本丸塩らー麺 ¥850

見た目はさっぱりしていそうですが
以外と食べ応えがあります。
コクのあるスープと縮れ麺、ジューシーなチャーシューに
春菊のトッピングがやみつきになります。
春菊は浸して食べると美味しいです。
元町に来た際には是非!




最後に家系部門です


(横浜駅)

とんこつらーめん ¥700
(ほんれんそう増し+¥100)

醤油感薄めのクリーミーなスープを一口飲むと
体中にパワーがみなぎってくるような、
きたきたきた!!!
みたいな、
そんならーめんです。
 
広くてきれいな店内なので女性1人でも入りやすいです、
私も高校時代、学校帰りによく1人で行きました。








最後まで見てくださってありまとうございます、
これからも有益ならーめん情報をお伝えできるように
たくさん食べていきたいと思います!



シモムラ